プライバシーポリシー

基本方針

当社(UW JAPAN株式会社)は、多くのお客様情報を取得・利用させて頂いている社会的責任を強く認識し、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報に関するリスクへの合理的な管理策を構築・維持向上させるために以下に示す個人情報保護方針を定めます。

また、この方針を具体的に実施するため、業務に従事するすべての者がその責任を認識し、個人情報保護に関する法律(個人情報保護法)およびその他の関連法令・ガイドラインを遵守し、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じ、確実に運用致します。

1.個人情報の取得

当社は業務上必要な範囲内、かつ適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的

当社は取得した個人情報をお客様ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えて利用することはございません。

当社が取得した個人情報は、次の各号に於いて利用致します。

  1. 取扱製品・サービスに関する営業上のご案内
  2. 取扱製品や資料の発送および取扱いサービスに関する書類の送付
  3. 取扱製品・サービスについてのサポートおよびアフターサービス
  4. お問い合わせ頂いた質問に対する回答
  5. 取扱製品・サービスの品質向上・改善

3.個人情報の安全管理措置

当社は取り扱う個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万一問題等が発生した場合は速やかに適当な是正対策をおこないます。

4.個人情報の第三者への提供

当社は、次の各号のいずれかに該当すると認める場合は、本人の権利・利益に最大限の配慮を払いつつ、個人情報を第三者に提供することがあります。

  1. 当社の業務遂行上必要な範囲内で協力会社に個人情報を提供する必要がある場合
    (なおその場合、業務委託先に対しても、提供した個人情報の適正な取り扱いを求め、適切な管理をいたします)

  2. 本人から同意を得た場合
  3. 法令に基づく場合
  4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  5. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  6. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

5.個人情報の開示や訂正について

当社は、ご本人より、個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等のご依頼があった場合、ご本人であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。

カタログや資料の請求に関する個人情報の登録・変更・抹消につきましては、お問合せ窓口にて承ります。また、個人情報保護法に基づく個人情報の開示や訂正等を希望される場合、誠意を持って速やかに対応いたします。

6.当社に対するお問い合わせ

弊社の個人情報の取扱全般に関して、お客様の個人情報に関するご照会・ご相談は、下記までお問い合わせくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

なお、お客様の個人情報に関するご照会に際しては、所定の公的身分証等をもってご本人であることを当社で確認のうえ、可能な限り迅速に対応させていただきます。

情報開示には、別途実費を請求させていただく場合がありますのでご了承願います。

その他、リンクについて

当サイトへリンクされる場合は、リンク元のサイトの運営主体、リンクの目的およびリンク元のページのURLなどの情報を当社へご連絡下さい。

リンク先は原則として当サイトのトップページにお願い致します。

個人情報相談窓口

UW JAPAN株式会社 総務部
〒141-0031 東京都品川区西五反田7-22-17 TOCビル10F36号
TEL:03-5719-3802 FAX:03-5719-3803

Copyright© UW JAPAN株式会社 , 2018 All Rights Reserved.